شوربة الشوفان بالخضار كتير مغذى خصوصا للصغار



المقادير :




  • خضار مشكلة: كوب (جزر - بازيلاء - فاصوليا - ذرة)

  • جبنة شيدر: كوب

  • البصل: 1 حبة (متوسطة)

  • حليب: كوب

  • الشوفان: 3 ملاعق كبيرة

  • الماء: 3 اكواب

  • ملح: ربع ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

  • عصير الليمون: كوب (صغير، للتقديم)








طريقة التحضير



1. تقطع البصلة إلى 4 أقسام وتوضع في قدر مع الماء و الشوفان على نار عالية و عند بدء الغليان، تقل النار و يترك يغلي على نار هادئة (مكشوفاً بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي).

2. إرفعي الشوربة (الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بالخلاط الكهربائي و زيدي عليها الماء (3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).

3. ضعي الخضار و الحليب ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك لمنع تكتل الشوفان و عند بدء الغليان ضعي الزيت و قللي النار حتى ينضج الخليط و أضيفي الملح و الفلفل.

4. اسكبي الشوربة في زبدية التقديم قدميها ساخنة.










a,vfm hga,thk fhgoqhv ;jdv ly`n ow,wh ggwyhv







from منتديات سيدتي الجميلة
سيو

0 التعليقات: