شوربة الشوفان بالخضار كتير مغذى خصوصا للصغار
المقادير :
- خضار مشكلة: كوب (جزر - بازيلاء - فاصوليا - ذرة)
- جبنة شيدر: كوب
- البصل: 1 حبة (متوسطة)
- حليب: كوب
- الشوفان: 3 ملاعق كبيرة
- الماء: 3 اكواب
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون: كوب (صغير، للتقديم)
طريقة التحضير
1. تقطع البصلة إلى 4 أقسام وتوضع في قدر مع الماء و الشوفان على نار عالية و عند بدء الغليان، تقل النار و يترك يغلي على نار هادئة (مكشوفاً بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي).
2. إرفعي الشوربة (الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بالخلاط الكهربائي و زيدي عليها الماء (3 كوب أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).
3. ضعي الخضار و الحليب ثم أرجعيها على النار العالية مع التحريك لمنع تكتل الشوفان و عند بدء الغليان ضعي الزيت و قللي النار حتى ينضج الخليط و أضيفي الملح و الفلفل.
4. اسكبي الشوربة في زبدية التقديم قدميها ساخنة.
المصدر: منتديات سيدتي الجميلة
a,vfm hga,thk fhgoqhv ;jdv ly`n ow,wh ggwyhv
from منتديات سيدتي الجميلة
0 التعليقات: