مطبخ الشيف أسامه السيد طريقة عمل كاسرول بحريات بالكريمة



المقادير



2 ملعقة كبيرة زبدة



1 بصل، مفروم ناعم



2 ملعقة كبيرة كرفس، قطع صغيرة



3 ملعقة كبيرة كرات، شرائح



2 فص ثوم، مفروم



2 كوب مشروم، شرائح



1/2 كيلو روبيان (جمبري)، منزوع القشر والرأس



4 كوب مرق بحريات



1 ملعقة صغيرة خل



1/4 كيلو سالمون (منزوع الجلد والعظم)، قطع متوسطة



1/4 كيلو سمك هامور، قطع متوسطة



1/2 كيلو بلح البحر، مطهو ومنزوع منه اللحم



2 كوب كريمة لباني



3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم



ملح وفلفل
















مطبخ الشيف أسامه السيد طريقة كاسرول بحريات بالكريمة Recipe_Image_1303984542.jpg الطريقة





- تُسخن الزبدة في إناء كبيرعلى نار متوسطة، يُضاف البصل، الكرفس، الكرات والثوم، مع التقليب حتى تلين المكونات، ثم يُضاف المشروم.



- يُضاف الروبيان، و2 كوب مرق والخل، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.



- يُضاف السالمون والهامور وباقي كمية المرق، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط، ويُترك على نار هادئة لحوالي 7 دقائق.



- يُضاف لحم بلح البحر، يُغطى الخليط ويُترك 10 دقائق أخرى أو حتى تمام نُضج السمك.



- تُضاف الكريمة والبقدونس، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لدقيقتين مع التقليب حتى تتجانس المكونات.



- يُصب الخليط في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً.








l'fo hgadt Hshli hgsd] 'vdrm ulg ;hsv,g fpvdhj fhg;vdlm







from منتديات سيدتي الجميلة
سيو

0 التعليقات: