مطبخ الشيف أسامه السيد طريقة عمل شوربة الذرة الصينية
المقادير
2/1 1 كوب كريمة الذرة
2 كوب ذرة حب مجمد + المزيد للتزيين
4/1 5 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة كبيرة نشا
1 بياض بيض
ملح وبهار أبيض
2 ملعقة صغيرة زيت سمسم
كزبرة خضراء وبصل أخضر مفروم للتزيين
الطريقة
يُسخن إناء كبير على نار متوسطة، تُضاف كريمة الذرة والذرة الحب.
يُضاف 5 كوب ماء، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
تُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق (مع مراعاة التقليب من حين لآخر).
يُضاف السكر، ثم يُخلط النشا مع المقدار المتبقي من الماء، ويُضاف للخليط مع التقليب المستمر، ويُترك لمدة 3 دقائق حتى يغلظ قليلاً.
يُضاف بياض البيض تدريجياً مع الخفق المستمر بواسطة مضرب سلك يدوي حتى تتجانس المكونات.
تُتبل الشوربة بالملح والبهار، يُضاف زيت السمسم مع التقليب.
عند التقديم تُزين بقليل من الكزبرة الخضراء والبصل الأخضرالمفروم وحبات الذرة.
المصدر: منتديات سيدتي الجميلة
l'fo hgadt Hshli hgsd] 'vdrm ulg a,vfm hg`vm hgwdkdm
from منتديات سيدتي الجميلة
0 التعليقات: